Empanadas de hojaldre

Empanada de queso Brie y bacon

Ingredientes

1 rulo de queso de cabra                 1 yema de huevo             1estuche de láminas de bacón
1 estuche de masa de hojaldre (que contenga dos láminas)            Mermelada de tomate

Proceso

Cortamos el queso de cabra en láminas, el grosor será al gusto de cada uno. Del mismo modo, se troceará con las tijeras las láminas de bacón, o si ya se ha comprado en tiras está listo.

Por otra parte, extenderemos las láminas de hojaldre que suelen venir enrolladas. Hay que tener cuidado y dejar un tiempo antes fuera del frigorífico para que la masa no se cuartee al desenrollarla.

Una vez tengamos todo preparado, se pone el queso y bacon sobre una de las láminas de hojaldre, al finalizar se tapa con la otra lámina de hojaldre, se unen bien los extremos. Yo suelo plegarlos y aplastar ligeramente con un tenedor.

Antes de introducir al horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente, se dará una pincelada con la yema de huevo a la capa superior de la empanada y se pinchará el hojaldre para que en el horno no se hinche la masa y nos desconfigure la empanada.

Cuidado con que no se queme, ir vigilando el horno porque cada uno tiene tiempos diferentes, observar que quede la capa bien dorada y no tenga aspecto crudo.

Una vez esté lista, se deja enfriar y para servir yo suelo añadir mermelada de tomate por encima, da un sabor diferente, os gustará.

Sugerencias

Se puede añadir a la mezcla cebolla caramelizada y si se quiere, también trozos de nueces.
Para los que les disguste el sabor del queso de cabra se puede cambiar por queso Brié (más cremoso y suave) o por cualquier queso tradicional (semicurado, tierno, curado).

Como veis es un proceso rápido, sencillo, apenas ensucia la cocina y puedes hacer múltiples variantes con los ingredientes. He probado a hacer muchos, así que para no publicarlos todos, voy a poner algunos de los que he realizado y quién tenga curiosidad, gustosamente le enviaré la receta si me lo hace saber

Empanada de pisto.
Empanada de cebolla caramelizada y morcilla de carne.
Empanada de carne.
Empanada de salmón con bechamel.
Empanada de espinacas con ajo y huevo.
Empanada de pollo, queso, ciruelas y bacón.
Empanada de verduras.

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